casa da Inez

dezembro 2008

» Seja muito bem vindo(a) à Casa da VóInez!

BOLO DE UVA

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar,

  • 540ml de água,

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga,

  • 1 xícara (chá) de açúcar,

  • 5 ovos,

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,

  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho,

  • 1 colher (chá) de fermento em pó,

  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão,

  • 600g de uva Itália cortadas ao meio (ou uva rubi).

Modo de fazer:

Leve ao fogo alto uma panela média com o açúcar, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo.

Acrescente a água aos poucos, misturando até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo e reserve.

Unte com manteiga uma fôrma de 30cm de diâmetro e reserve.

Pré aqueça o forno a temperatura de 180°C.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre depois de cada adição. Junte a farinha, o amido de milho, o fermento e a casca de limão ralada. Bata na batedeira, em velocidade baixa, apenas para misturar.

Arrume as uvas no fundo da forma com a parte cortada para cima. Derrame sobre elas a calda reservada.

Cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar bem dourado. Retire do forno.

Desenforne ainda quente e sirva frio.

 


CASA DA VÓINEZ



VOCÊ  GOSTOU
DESTE  ESPAÇO?

Caso você tenha gostado deste espaço e queira continuar a usá-lo, envie para a VóInez sua mensagem de estímulo, pois ela se dispôs a escrever suas receitas e compartilhá-las com você só com o interesse de servir.

# Veja como contatar VóInez

RECEITAS CORRELATAS:

PÃES, ROSCAS, BOLOS e BOLINHOS

 
 

As receitas deste espaço são exclusivas e próprias da VóInez.
Podem ser utilizadas  gratuitamente. Não podem ser utilizadas comercialmente ou reproduzidas sob qualquer forma.

 

 Copy Right
Direitos reservados!