PÃES, ROSCAS BOLOS E BOLINHOS
Os pães da vovó são feitos no forno a lenha, mas nada que não possa ser feito no
seu forno convencional, pois necessita somente de muito calor e amor para ficar
no ponto. As roscas, bolos e bolinhos da vovó quem não se lembra deles? São de tirar a
fome de qualquer um.
Veja
quais pães, bolos, roscas e bolinhos estão disponíveis
doces DA VOVÓ
A
partir daqui você poderá descobrir como a sua vovó preparava aqueles doces
maravilhosos, de todas as frutas da época, de abóboras, morangos, limões e
outras delícias que tinham que ser transformadas em doces para poder resistir ao
tempo. O uso do açúcar foi a forma encontrada para a preservação de certos
alimentos e frutas.
Veja
aqui os doces miúdos preferidos da VóInez
salgados DA Vovó
Os salgados da vovó são aqueles apreciados pela família que se reunia, depois de
um dia de trabalho, para degustar uma boa comida feita no fogão a lenha.
O
paladar apurado de cada prato trazia a satisfação para as crianças e adultos em
volta daquela mesa de madeira maciça que estava na sala de jantar.
As sopas, as
massas, carnes e aves eram motivo de encanto para todos.
Veja aqui os salgados já editados
sobremesas DA VOVÓ
Além dos doces, as sobremesas da vovó eram servidas após o jantar. Muitos
deixavam um espaço no estômago para completar com aquele manjar de coco com
ameixas que só a vovó sabia fazer e era uma delícia.
Veja
aqui as sobremesas da Vovó
receitas especiais
Em dias especiais, a vovó caprichava ainda mais. Veja as surpresas que a vovó
tinha anotado em seu caderno de receitas para a festa de batizado do netinho,
sem falar naqueles pratos preparados para o Natal, para a Semana Santa que dava
água na boca só de pensar.
Outras coisas especiais que a vovó fazia eram as geleias de
frutas, compotas e coisas do sítio que agora nas mesas se tranformam em
verdadeiras iguarias para serem degustadas.
Veja aqui as receitas especiais da Vovó
Bebidas, Sucos e Licores da vovó
Logo cedo tem as bebidas quentes, chás e chocolates.
Nas refeições nada como um bom suco para acompanhar.
E depois do jantar e da sobremesa? Como eram preparados aqueles
licores que eram oferecidos aos coronéis e aos amigos importantes do fazendeiro?
Que tal saber mais?
Veja
aqui e se contiver álcool, beba com moderação.
|