casa da Inez

dezembro 2008

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TORTA MARTA ROCHA DA VANDA
 

Preparo:

1º - Faça dois bolos pão de ló cada um com:

  • 7 ovos (claras em neve),

  • 7 colheres de açúcar,

  • 7 colheres de farinha de trigo

  • 1 colherinha de pó Royal.

Em um deles acrescente:

  • 7 colheres de chocolate.

- Faça um merengue com:

  • 6 claras e

  • 12 colheres de açúcar.

Leve para assar em forma untada com manteiga, forrada com papel untado com manteiga novamente.

Leve ao forno por 1 hora em temperatura baixa.

- Prepare ovos moles fazendo uma calda com:

  • 1 copo de água e

  • 300 gramas de açúcar.

Deixe engrossar e esfriar.

Bata levemente as gemas e acrescente na calda fria levando novamente ao fogo para ferver.

4º - Faça o chantily com creme de leite fresco e reserve.

5º - Prepare as nozes crocantes levando ao fogo as nozes picadas com:

  • 2 colheres de açúcar e

  • 1 colher de manteiga.

Deixe derreter como caramelo, vire sobre uma pedra de mármore e pique batendo com um martelinho.

Armação da torta:


1º pão de ló escuro
2º ovos moles
3º chantily
4º nozes crocantes
5º merengue
6º chantily
7º nozes crocantes
8º ovos moles
9º pão de ló branco

 

Cobrir com chantily e enfeitar com nozes.

 

 


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