casa da Inez

» Seja muito bem vindo(a) à Casa da VóInez!

PÃO DE LÓ DE ABACAXI

Ingredientes secos:

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo,

  • 1 xícara de fécula de batatas,

  • 1 colher das de sopa de pó Royal,

  • 1 copo de caldo de abacaxi.

Preparo do caldo de abacaxi:

Ferva o abacaxi com água e utilize 1 copo para a massa.

Reserve o bagaço do abacaxi.

Massa:

Bata 5 ovos com 2 xícaras das de chá de açúcar.

Acrescente com a batedeira no mínimo os ingredientes secos e o caldo de abacaxi aos poucos e devagar.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.

Assadeira número 3 e untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

Leve ao fogo 1 ½ xícara de suco com 1/2 xícara de açúcar e deixar ferver um pouco para não ficar amargo.

Acrescente ao suco 1 lata de leite condensado e 1 colher das de sopa de fécula de batatas dissolvida em um pouco de água.

Acrescente 4 gemas passadas na peneira.

Deixe engrossar mexendo sem parar.

Acrescente 200 gramas de creme de leite e 4 claras batidas em neve.

Colocar 1 xícara do bagaço do abacaxi em uma panela com ½ xícara de açúcar. Ferva e acrescente ao creme

Derreta 12 gramas de gelatina em pó sem sabor em um pouco de água. Leve ao fogo levemente e acrescente também ao creme.

Por último acrescente 2 xícaras de coco ralado e leve o recheio à geladeira para gelar antes de colocar no bolo.

Fure o bolo e regue com a calda do abacaxi.

Sirva com chantilly e frutas (morango, uvas).

 


CASA DA VÓINEZ



VOCÊ  GOSTOU
DESTE  ESPAÇO?

Caso você tenha gostado deste espaço e queira continuar a usá-lo, envie para a VóInez sua mensagem de estímulo, pois ela se dispôs a escrever suas receitas e compartilhá-las com você só com o interesse de servir.

# Veja como contatar VóInez

RECEITAS CORRELATAS:

PÃES, ROSCAS, BOLOS e BOLINHOS

 
 

As receitas deste espaço são exclusivas e próprias da VóInez.
Podem ser utilizadas  gratuitamente. Não podem ser utilizadas comercialmente ou reproduzidas sob qualquer forma.

 

 Copy Right
Direitos reservados!