PÃO DE LÓ DE ABACAXI
Ingredientes
secos:
-
2 xícaras e
1/2 de farinha de trigo,
-
1 xícara de
fécula de batatas,
-
1 colher das
de sopa de pó Royal,
-
1 copo de
caldo de abacaxi.
Preparo do caldo
de abacaxi:
Ferva o
abacaxi com água e utilize 1 copo para a massa.
Reserve o
bagaço do abacaxi.
Massa:
Bata 5 ovos
com 2 xícaras das de chá de açúcar.
Acrescente
com a batedeira no mínimo os ingredientes secos e o caldo de abacaxi aos
poucos e devagar.
Leve para
assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.
Assadeira
número 3 e untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio:
Leve ao fogo
1 ½ xícara de suco com 1/2 xícara de açúcar e deixar ferver um pouco para
não ficar amargo.
Acrescente
ao suco 1 lata de leite condensado e 1 colher das de sopa de fécula de
batatas dissolvida em um pouco de água.
Acrescente 4
gemas passadas na peneira.
Deixe
engrossar mexendo sem parar.
Acrescente
200 gramas de creme de leite e 4 claras batidas em neve.
Colocar 1
xícara do bagaço do abacaxi em uma panela com ½ xícara de açúcar. Ferva e
acrescente ao creme
Derreta 12
gramas de gelatina em pó sem sabor em um pouco de água. Leve ao fogo
levemente e acrescente também ao creme.
Por último
acrescente 2 xícaras de coco ralado e leve o recheio à geladeira para gelar
antes de colocar no bolo.
Fure o bolo e regue com a calda do abacaxi.
Sirva com chantilly e frutas (morango, uvas). |