MOUSSE DE ATUM
Ingredientes:
-
3 colheres (sopa) de óleo,
-
uma cebola média ralada;
-
500 grs de atum em lata escorrido;
-
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
-
¼ de xícara (chá) de pimentão verde picadinho;
-
3 colheres (sopa) de salsa picadinha,
-
uma colher (sopa de catchup;
-
sal ;
-
1 envelope de gelatina branca sem sabor;
-
1 xícara (chá) de leite;
-
1 xícara (chá) de maionese.
Preparo:
-
Leve ao fogo o óleo e a cebola em uma panela e
deixe dourar.
-
Acrescente o atum e mexa ligeiramente.
-
Acrescente os tomates, os pimentões e a salsa.
-
Deixe cozinhar sem parar de mexer.
-
Quando estiver sem caldo junte o catchup e
tempere com sal.
-
Adicione a gelatina dissolvida em duas xícaras
(chá) de água fria e misture bem.
-
Leve a gelatina ao fogo rapidamente sem ferver.
-
Deixe esfriar e acrescente o leite e a maionese
misturando bem.
-
Unte com óleo uma forma para bolo inglês e
despeje nela a mistura de atum.
-
Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja
endurecida.
-
Na hora de servir vire a mousse sobre uma
travessa, coloque em volta alface picadinha, decore em cima com rodelas de
limão e sobre o limão rodelas de azeitonas recheadas.
|
|
|
CASA DA
VÓINEZ
VOCÊ GOSTOU
DESTE ESPAÇO?
Caso você tenha gostado deste espaço e queira continuar a usá-lo, envie para a
VóInez sua mensagem de estímulo, pois ela se dispôs a escrever suas receitas
e compartilhá-las com você só com o interesse de servir.
Veja
como contatar VóInez
RECEITAS CORRELATAS:
Salgados |
|
|
|