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MOUSSE DE ATUM

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo,

  • uma cebola média ralada;

  • 500 grs de atum em lata escorrido;

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;

  • ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picadinho;

  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha,

  • uma colher (sopa de catchup;

  • sal ;

  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor;

  • 1 xícara (chá) de leite;

  • 1 xícara (chá) de maionese.

Preparo:

  • Leve ao fogo o óleo e a cebola em uma panela e deixe dourar.

  • Acrescente o atum e mexa ligeiramente.

  • Acrescente os tomates, os pimentões e a salsa.

  • Deixe cozinhar sem parar de mexer.

  • Quando estiver sem caldo junte o catchup e tempere com sal.

  • Adicione a gelatina dissolvida em duas xícaras (chá) de água fria e misture bem.

  • Leve a gelatina ao fogo rapidamente sem ferver.

  • Deixe esfriar e acrescente o leite e a maionese misturando bem.

  • Unte com óleo uma forma para bolo inglês e despeje nela a mistura de atum.

  • Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja endurecida.

  • Na hora de servir vire a mousse sobre uma travessa, coloque em volta alface picadinha, decore em cima com rodelas de limão e sobre o limão rodelas de azeitonas recheadas.

 


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