GELADO DE ABACAXI DA VOVÓ MARIA
Ingredientes:
-
3 ovos,
-
1 xícara das de chá de açúcar,
-
2 copos de leite,
-
4 folhas de gelatina branca ou 1 pacotinho de
gelatina em pó,
-
compota de abacaxi,
-
1 copo de calda.
Preparo:
-
Bata as gemas com o açúcar.
-
Acrescente o leite já quente e volte ao fogo
para engrossar.
-
Retire e leve a panela ao fogo até ficar um
caldo grosso. Não pode ferver.
-
Dissolva a gelatina em meio copo de água fria,
-
leve ao fogo para esquentar, mexa bem e despeje
sobre o creme.
-
Quando esfriar um pouco acrescente a calda do
abacaxi.
-
Depois de bem frio misture
-
Leve para gelar e em seguida
-
cubra com chantilly e
-
enfeite com pedaços de abacaxi.
|
|
|
|