casa da Inez

» Seja muito bem vindo(a) à Casa da VóInez!

GELADO DE ABACAXI DA VOVÓ MARIA

Ingredientes:

  • 3 ovos,

  • 1 xícara das de chá de açúcar,

  • 2 copos de leite,

  • 4 folhas de gelatina branca ou 1 pacotinho de gelatina em pó,

  • compota de abacaxi,

  • 1 copo de calda.

Preparo:

  • Bata as gemas com o açúcar.

  • Acrescente o leite já quente e volte ao fogo para engrossar.

  • Retire e leve a panela ao fogo até ficar um caldo grosso. Não pode ferver.

  • Dissolva a gelatina em meio copo de água fria,

  • leve ao fogo para esquentar, mexa bem e despeje sobre o creme.

  • Quando esfriar um pouco acrescente a calda do abacaxi.

  • Depois de bem frio misture

    • as claras em neve e

    • despeje num pirex forrado com pedacinhos de abacaxi sem a calda.

  • Leve para gelar e em seguida

  • cubra com chantilly e

  • enfeite com pedaços de abacaxi.

 


CASA DA VÓINEZ



VOCÊ  GOSTOU
DESTE  ESPAÇO?

Caso você tenha gostado deste espaço e queira continuar a usá-lo, envie para a VóInez sua mensagem de estímulo, pois ela se dispôs a escrever suas receitas e compartilhá-las com você só com o interesse de servir.

# Veja como contatar VóInez

RECEITAS CORRELATAS:

PÃES, ROSCAS, BOLOS e BOLINHOS

SOBREMESAS

 
 

As receitas deste espaço são exclusivas e próprias da VóInez.
Podem ser utilizadas  gratuitamente. Não podem ser utilizadas comercialmente ou reproduzidas sob qualquer forma.

 

 Copy Right
Direitos reservados!