GELADO DE CAFÉ E CHOCOLATE
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado,
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5 gemas,
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1/4 de xícara (chá) de água,
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1 colher (chá) de baunilha,
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1 envelope de gelatina (sem sabor),
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5 claras
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1 xícara (chá) de açúcar,
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1 colher (sopa) de café solúvel
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3 colheres (sopa) de rum,
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1/2 xícara (chá) de leite fervido
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100g de chocolate ao leite picado,
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1/2 xícara (chá) de leite
Preparo:
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Leve ao fogo em banho-maria o leite condensado
com as gemas e a baunilha mexendo até engrossar.
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Junte a gelatina hidratada na água fria e
dissolvida em banho-maria.
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Retire do fogo e reserve.
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Prepare um suspiro com as claras em neve e o
açúcar.
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Junte o creme aos poucos misturando levemente.
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Reparta o creme em duas porções iguais.
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Junte na primeira porção o café solúvel
dissolvido no rum e
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na segunda porção o chocolate derretido em meia
xícara (chá) de leite.
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Misture tudo muito bem.
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Forre uma forma com papel alumínio e
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despeje uma camada de cada creme.
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Alise bem a superfície e
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leve ao congelador por 3 a 4 horas.
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Desenforne e
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decore com chantilly e raspas de chocolate.
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