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GELADO DE CAFÉ E CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado,

  • 5 gemas,

  • 1/4 de xícara (chá) de água,

  • 1 colher (chá) de baunilha,

  • 1 envelope de gelatina (sem sabor),

  • 5 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar,

  • 1 colher (sopa) de café solúvel

  • 3 colheres (sopa) de rum,

  • 1/2 xícara (chá) de leite fervido

  • 100g de chocolate ao leite picado,

  • 1/2 xícara (chá) de leite

Preparo:

  • Leve ao fogo em banho-maria o leite condensado com as gemas e a baunilha mexendo até engrossar.

  • Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria.

  • Retire do fogo e reserve.

  • Prepare um suspiro com as claras em neve e o açúcar.

  • Junte o creme aos poucos misturando levemente.

  • Reparta o creme em duas porções iguais.

  • Junte na primeira porção o café solúvel dissolvido no rum e

  • na segunda porção o chocolate derretido em meia xícara (chá) de leite.

  • Misture tudo muito bem.

  • Forre uma forma com papel alumínio e

  • despeje uma camada de cada creme.

  • Alise bem a superfície e

  • leve ao congelador por 3 a 4 horas.

  • Desenforne e

  • decore com chantilly e raspas de chocolate.

 


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