SOBREMESA DA NENA
Ingredientes:
-
1 litro de leite de vaca,
-
1 colher das de sopa rasas de margarina,
-
4 colheres das de sopa de maisena,
-
4 gemas (claras em neve),
-
4 colheres das de sopa de açúcar,
-
1 lata de leite condensado
Preparo:
-
Ferva o leite de vaca com a margarina.
-
Numa tigela misture o leite condensado, as
gemas e a amido de milho e bata vigorosamente para misturar bem.
-
Em seguida junte ao leite mexendo sem parar até
engrossar.
-
Não deixe empelotar.
-
Forre um pirex com 16 colheres de açúcar
queimado, ou compota de bananas ou ainda ameixas em calda e coloque o creme.
-
Bata as claras em neve e acrescente 4 colheres
de açúcar batendo até o ponto de suspiro e coloque cuidadosamente sobre o
creme.
-
Leve ao forno baixo para dourar as claras.
-
Sirva bem gelado.
|
|
|
|