casa da Inez

» Seja muito bem vindo(a) à Casa da VóInez!

TORTA  DE SORVETE Abuela anuncia

Ingredientes Primeira Camada:

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 gemas

  • 2 latas de leite integral

Preparo:

  • Colocar os ingredientes acima no liquidificador e

  • Depois levar ao fogo, sem parar de mexer para não empelotar, não grudar no fundo.

  • Não ferver para não talhar.

  • Colocar o creme por cima do açúcar caramelado que já fez previamente.

  • O açucar caramelado se faz numa panela ao fogo com 8 ou 9 boas colheres de sopa de açúcar.

  • Assim que caramelar, colocar imediatamente num pirex.

Ingredientes Segunda Camada:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 4 colheres de achocolatado (Nescau, Toddy. Chocolate em pó)

  • 1 colher de sopa de maisena.

Preparo:

  • Colocar esses ingredientes numa panela ao fogo e deixar engrossar.

  • Esse precisa ferver e não parar de mexer também para não empelotar.

  • Deixar esfriar um pouco fora do fogo,

  • Mexer de vez em quando para não criar aquela película por cima e

  • Depois colocar por cima do creme da primeira camada.

Ingredientes Terceira Camada:

  • 1 lata de lcreme de leite sem soro (colocar previamente na geladeira para ficar mais fácil para tirar o soro)

  • 4 claras em neve

  • 4 colheres de açúcar

Preparo:

  • Depois das claras batidas em neve, ir colocando o açúcar e por último o creme de leite.

  • Bater um pouco e colocar por cima da segunda camada.

  • Levar ao freezer.

  • Deixar congelar

  • Servir em pedaços cortados.

 


CASA DA VÓINEZ



VOCÊ  GOSTOU
DESTE  ESPAÇO?

Caso você tenha gostado deste espaço e queira continuar a usá-lo, envie para a VóInez sua mensagem de estímulo, pois ela se dispôs a escrever suas receitas e compartilhá-las com você só com o interesse de servir.

# Veja como contatar VóInez

RECEITAS CORRELATAS:

PÃES, ROSCAS, BOLOS e BOLINHOS

SOBREMESAS

 
 

As receitas deste espaço são exclusivas e próprias da VóInez.
Podem ser utilizadas  gratuitamente. Não podem ser utilizadas comercialmente ou reproduzidas sob qualquer forma.

 

 Copy Right
Direitos reservados!