casa da Inez

» Seja muito bem vindo(a) à Casa da VóInez!

TORTA ITALIANA OU SORVETE ITALIANO

Ingredientes:

  • 150 gramas de bolacha champanhe,

  • 1 lata de leite condensado,

  • 1 lata de creme de leite,

  • 4 ovos,

  • 6 colheres de Nescau,

  • ½ copo de água.

Preparo:

  • Despeje o leite condensado e a mesma medida de leite de vaca numa panela.

  • Acrescente 4 gemas passadas em peneira para retirar a película e bem batidas.

  • Leve ao fogo para engrossar mexendo sem parar até virar um creme.

  • Não deixe ferver.

  • Retire e despeje num pirex e leve para gelar.

  • Leve ao fogo o Nescau com a água até engrossar.

  • Passe as bolachas no Nescau e as coloque no creme.

  • Com uma colher pressione as bolachas para afundarem dentro do creme.

  • Bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar e despeje também sobre o creme.

  • Faça um suspiro com as claras colocando 2 colheres de açúcar das de sopa rasas para cada clara.

  • Coloque o suspiro sobre o creme de leite e leve ao congelador.

  • Retire uns minutos antes de servir.

 


CASA DA VÓINEZ



VOCÊ  GOSTOU
DESTE  ESPAÇO?

Caso você tenha gostado deste espaço e queira continuar a usá-lo, envie para a VóInez sua mensagem de estímulo, pois ela se dispôs a escrever suas receitas e compartilhá-las com você só com o interesse de servir.

# Veja como contatar VóInez

RECEITAS CORRELATAS:

PÃES, ROSCAS, BOLOS e BOLINHOS

SOBREMESAS

 
 

As receitas deste espaço são exclusivas e próprias da VóInez.
Podem ser utilizadas  gratuitamente. Não podem ser utilizadas comercialmente ou reproduzidas sob qualquer forma.

 

 Copy Right
Direitos reservados!