TORTA ITALIANA OU SORVETE ITALIANO
Ingredientes:
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150 gramas de bolacha champanhe,
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1 lata de leite condensado,
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1 lata de creme de leite,
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4 ovos,
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6 colheres de Nescau,
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½ copo de água.
Preparo:
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Despeje o leite condensado e a mesma medida de
leite de vaca numa panela.
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Acrescente 4 gemas passadas em peneira para
retirar a película e bem batidas.
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Leve ao fogo para engrossar mexendo sem parar
até virar um creme.
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Não deixe ferver.
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Retire e despeje num pirex e leve para gelar.
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Leve ao fogo o Nescau com a água até engrossar.
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Passe as bolachas no Nescau e as coloque no
creme.
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Com uma colher pressione as bolachas para
afundarem dentro do creme.
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Bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar
e despeje também sobre o creme.
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Faça um suspiro com as claras colocando 2
colheres de açúcar das de sopa rasas para cada clara.
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Coloque o suspiro sobre o creme de leite e leve
ao congelador.
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Retire uns minutos antes de servir.
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