casa da Inez

dezembro 2008

» Seja muito bem vindo(a) à Casa da VóInez!

PÃO DE MEL

Ingredientes:

  • 3 xícaras de açúcar,

  • 1 xícara de mel,

  • 1 xícara de leite,

  • 1 xícara de água,

  • 4 xícaras de farinha de trigo,

  • 1 pitada de sal,

  • 3 ovos (claras em neve),

  • 1 colher sopa bem cheia de margarina,

  • 2 colheres de sopa não muito cheias de banha ou gordura hidrogenada,

  • 1 colher das de sopa de pó Royal,

  • 1 colher das de sopa de cravo da índia moído, canela em pó e nós moscada ralada (1 colher dos três misturados)

Preparo:

Leve o açúcar para caramelar como para pudim.

Junte a água e a colher com as especiarias (cravo, canela, nós moscada).

Deixe derreter formando uma calda. Retire do fogo e junte o mel, margarina, banha e deixe esfriar.

Depois de frio, bata em batedeira juntando as gemas.

Em seguida acrescente a farinha, o pó Royal e as claras em neve.

Asse em tabuleiro forrado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.

Cobertura:

  • 1 xícara das de chá de açúcar,

  • 3 colheres das de sopa de chocolate,

  • 1 colher de margarina e

  • 3 colheres das de sopa de leite.

Leve em fogo baixo até aparecer o fundo da panela sempre mexendo.

Pode-se cobrir também com chocolate de cobertura ao leite derretido em banho-maria.

 


CASA DA VÓINEZ



VOCÊ  GOSTOU
DESTE  ESPAÇO?

Caso você tenha gostado deste espaço e queira continuar a usá-lo, envie para a VóInez sua mensagem de estímulo, pois ela se dispôs a escrever suas receitas e compartilhá-las com você só com o interesse de servir.

# Veja como contatar VóInez

RECEITAS CORRELATAS:

PÃES, ROSCAS, BOLOS e BOLINHOS

BOLO DE MEL

PÃO DE MEL

 
 

As receitas deste espaço são exclusivas e próprias da VóInez.
Podem ser utilizadas  gratuitamente. Não podem ser utilizadas comercialmente ou reproduzidas sob qualquer forma.

 

 Copy Right
Direitos reservados!