Geleia de Mexerica com pimenta
Ingredientes:
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Geleia de Mexerica do Carlos
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Pimenta Dedo de Moça Fresca
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Pimenta Dedos de Moça Secas
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Um dente de alho macerado
previamente em vinagre
Preparo:
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Ver o preparo da
Geleia de Mexirica do Carlos
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Antes de dar o ponto final da geleia doce,
retire uma porção da geleia para outra panela, ainda com um pouco do caldo.
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Corte as pimentas dedo de moça frescas e secas
em pequenas tirinhas e acrescente à panela e continue fervendo para apurar e
cozinhar as pimentas.
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Tire as cascas do alho macerado em vinagre puro
por algumas semanas e corte-o em pedacinhos pequenos e acrescente.
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Reconhecer o ponto da geléia quando, ao se
colocar uma colher dele em um prato, no freezer, o composto se agrega como
geléia.
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Apagar o fogo.
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Escaldar e esterilizar vidros de compota e
ainda quente colocar a geléia.
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Tampar. Quando a geleia esfriar o vidro fica
fechado sob pressão.
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Conservar na geladeira ou freezer até usar.
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