BOLO DE CHOCOLATE DA EURÍDIA - II
|
1- CROCANTE:
Ingredientes:
-
100 gramas de nozes
pecan,
-
5 colheres das de sopa
de açúcar,
-
1 pitada de sal,
-
½ colher das de sopa
rasa de margarina.
Preparo:
-
Coloque os
ingredientes acima em panela pequena e leve ao fogo para caramelar.
-
Derrame em mármore,
passe o rolo de massas e reserve o crocante.
2-PÃO DE LÓ:
Ingredientes para dois
bolos:
-
11 ovos,
-
11 colheres de Nescau
cheias,
-
11 colheres de açúcar,
-
11 colheres de farinha
de trigo
-
½ colher das de sopa
de pó Royal.
Preparo:
-
Unte com margarina e
enfarinhe duas formas redondas de 30 cm de diâmetro.
-
Em um recipiente ponha
o Nescau e um pouquinho de água para amolecer o Nescau. Reserve.
-
Bata as claras em neve
e acrescente as gemas uma a uma alternando com as colheres de açúcar.
-
Acrescente o Nescau
mexendo de baixo para cima para aerar.
-
Acrescente a farinha
devagar e por último o pó Royal.
-
Asse em forno médio.
3- CREME:
Ingredientes:
Preparo:
-
Bata a margarina com o
açúcar muito bem.
-
Acrescente 1 xícara de
chocolate, e
-
1 lata de creme de
leite,
-
a outra xícara de
chocolate e
-
a outra lata de creme
de leite.
-
Leve para gelar.
Abra os bolos ao meio e
umedeça-os com a seguinte calda:
Passe o creme gelado sobre o
bolo, o crocante, outra camada de creme e tampe com a outra metade do bolo. Não
molhe a última parte do bolo.
Cubra com o creme e decore com
nozes, cerejas e crocante. |
|
|