casa da Inez

dezembro 2008

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BOLO DE CHOCOLATE DA EURÍDIA - II

1- CROCANTE:

Ingredientes:

  • 100 gramas de nozes pecan,

  • 5 colheres das de sopa de açúcar,

  • 1 pitada de sal,

  • ½ colher das de sopa rasa de margarina.

Preparo:

  • Coloque os ingredientes acima em panela pequena e leve ao fogo para caramelar.

  • Derrame em mármore, passe o rolo de massas e reserve o crocante.

 

2-PÃO DE LÓ:

Ingredientes para dois bolos:

  • 11 ovos,

  • 11 colheres de Nescau cheias,

  • 11 colheres de açúcar,

  • 11 colheres de farinha de trigo

  • ½ colher das de sopa de pó Royal.

Preparo:

  • Unte com margarina e enfarinhe duas formas redondas de 30 cm de diâmetro.

  • Em um recipiente ponha o Nescau e um pouquinho de água para amolecer o Nescau. Reserve.

  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma alternando com as colheres de açúcar.

  • Acrescente o Nescau mexendo de baixo para cima para aerar.

  • Acrescente a farinha devagar e por último o pó Royal.

  • Asse em forno médio.

3- CREME:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de margarina,

  • 2 xícaras de açúcar,

  • 2 xícaras de chocolate Nestlé,

  • 2 latas de creme de leite sem soro e bem gelado.

Preparo:

  • Bata a margarina com o açúcar muito bem.

  • Acrescente 1 xícara de chocolate, e

  • 1 lata de creme de leite,

  • a outra xícara de chocolate e

  • a outra lata de creme de leite.

  • Leve para gelar.

Abra os bolos ao meio e umedeça-os com a seguinte calda:

  • 4 colheres de Nescau,

  • 1 copo de leite,

  • água de cereja (2 colheres)

  • 1 pouco de rum.

Passe o creme gelado sobre o bolo, o crocante, outra camada de creme e tampe com a outra metade do bolo. Não molhe a última parte do bolo.

Cubra com o creme e decore com nozes, cerejas e crocante.

 


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